livestat (livestat) wrote,
livestat
livestat

Пользователи ЖЖ и фотохостинги

В опросе, который был запущен 26 февраля в сообществе lj_ru_support, приняло участие 299 пользователей ЖЖ. Большое спасибо всем принявшим участие в нашем мини-исследовании. По результатам опроса, безусловный лидер среди фотохостингов по популярности в ЖЖ – LJPlus, которым пользуется 28% опрошенных. Собственный фотохостинг LiveJournal (доступный пользователям плюсовых и платных аккаунтов) и Flickr использует по 16% опрошенных. Далее идут Picasa, Fotki.com и вариант ответа «собственный сайт», совсем немного от них отстает Photobucket.

Обращает на себя внимание, что русскоязычные пользователи ЖЖ явно отдают предпочтение зарубежным фотосервисам – в шестерку лидеров из российских проектов попал только LJPlus. Из других российских сервисов чаще всего упоминались Photofile (4%) и Keep4u.ru (3%). Все остальные фотосервисы, кроме названных выше и Imageshack, получили не более 1,5% упоминаний каждый. В общей сложности сервисами, не попавшими в первую десятку популярных ответов, пользуется 10% опрошенных (сумма ответов больше 100%, поскольку многие называли 30% опрошенных пользуется более чем одним фотохостингом.

Место

Фотохостинг

Доля

1

LJPlus

28%

2

Pics.livejournal.com

16%

3

Flickr.com

16%

4

свой сайт

12%

5

Picasa

12%

6

Fotki.com

12%

7

Photobucket.com

11%

8

Imageshack.us

6%


Только 12% опрошенных использует фотохостинг исключительно для выкладывания фотографий в ЖЖ, 34% - и для постинга в ЖЖ, и собственно для хранения фото. для того и другого. Более чем половина ответивших вообще не указали размещение фотографий для постов в ЖЖ в качестве цели использования фотохостинга.

Надо признать, что полученные результаты – в силу неслучайной выборки и использования таких каналов привлечения респондентов как пост в журнале dolboeb – отражают предпочтения наиболее активной части пользователей ЖЖ. Для сравнения мы взяли 100 случайно выбранных журналов (в 69 из них были посты с фотографиями), и по этой случайной выборке лидером оказался собственный фотохостинг LiveJournal (29%), тогда как у LJPlus только 23%. Ни один другой фотохостинг не получил более 10%, при этом Flickr, Picasa и Fotki.com оказались позади Imageshack, Photobucket и Photofile.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments