Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ в процентах от LJ: статистика по странам
livestat
Русский язык давно и прочно занял место второго по популярности языка LJ. Например, 29% всех постов в LiveJournal, известных Гуглу, написаны на русском - при доле английского языка в 66% и суммарной доле всех остальных языков лишь 5% (кстати, на 3-м и 4-м местах идут украинский и белорусский). У русскоязычного интерфейса ЖЖ в 30-40 раз больше пользователей, чем у других относительно популярных языковых версий (немецкой, французской, испанской, финской и украинской).

При этом русскоязычный ЖЖ - это не только пользователи в России и бывших республиках СССР, но и сообщества во многих странах дальнего зарубежья. Имеющаяся статистика позволяет оценить, каков вклад русскоязычный диаспоры в трафик LJ в каждой отдельной стране.

Несколько слов про методику. Для каждой страны считалось соотношение между трафиком в "кириллических" журналах и сообществах (которые определяются по стране, указанной в профиле, или по основному языку записей) и всем трафиком (общим количеством хитов из данной страны). При этом в число "кириллических" журналов включаются не только российские и русскоязычные журналы, но и журналы из Украины и других бывших республик СССР 

Доля "постсоветской" диаспоры в трафике LJ максимальна в Израиле - 80%. Также порог в 50% преодолен в Чехии (56%). Следом идут столь непохожие друг на друга страны, как Исландия и Египет (по 38%).

Существенна - около 20-25% - доля "постсоветской" диаспоры в таких заметных на "карте" LJ странах, как Германия (27%) и Польша (19%), а также в Швейцарии (26%) и соседней Австрии (19%), в Бельгии (22%), Турции (22%), Южной Корее (21%) и в главном латиноамериканском союзнике России - Венесуэле (21%).

Среди стран, входящих в топ 25 по объему трафика LJ, помимо Германии и Польши доля русскоязычного сегмента относительно велика в континентальной Европе (от 6,5% в Испании до 11% во Франции) и в Японии (7%). А вот в англосаксонских странах популярность LJ обеспечивается почти исключительно англоговорящими пользователями - доля "постсоветской" диаспоры в трафике LJ составляет только 5% в Великобритании, 3,7% в Канаде, 3,3% в Новой Зеландии, 2,3% в США, 1,8% в Австралии.

Минимальна же доля русскоязычных пользователей ЖЖ в Бразилии (1,6%) и в странах Юго-Восточной Азии - Малайзии (1,3%), Филиппинах (0,7%), Сингапуре (0,4%): русских там мало, а LiveJournal весьма популярен среди местных интернетчиков. Также русскоязычных пользователей очень мало (менее 1% от общего трафика LJ в стране) в таких экзотических странах, как Панама, Ямайка, Бруней, Гуам, Багамы, а также в Пуэрто-Рико.

Можно 3 и 4 место по языкам в процентах? ;-)
Спасибо!

1,7% и 0,6% соответственно
но это так Гугл насчитал - я естественно не могу гарантировать, что он всегда правильно определяет язык записи

Понятно! Спасибо!
Вообще интересуют цифры по Беларуси в LJ, естественно, которые публичные ;-)

молодые секси

(Anonymous)

2011-03-28 04:18 am (UTC)

Бери здесь... " порно рассказы и аниме " http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=201&ved=0CBUQFjAAOMgB&url=http%3A%2F%2F140.uz%2Fa9311%2F&CBUQFjAAOMgBDimaFluoleFlery

You are viewing livestat